Январь

Сентябрь - пора пересматривать взгляды
На то, что за лето у нас не срослось.
А может быть, было не очень и надо?
О прошлом надёжней печалиться врозь.

Одно не случилось – начнётся другое,
У проб и ошибок не видно конца.
Туристу, одетому не по погоде,
Нелепо нелепость свою отрицать.

Октябрь, уже на подходе предзимье.
Надежды на оттепель – самообман.
Горячее солнце в небесной корзине
Не станет курьер разносить по домам.

И вроде, заранее предупреждали,
Что будет зима …по три раза на дню.
Но я так устал от её ожиданья
И в доме тепла про запас не храню.

Ноябрь – унылое время подсчёта…
Найти и собрать в одну кучу цыплят.
Повсюду старьё. Да катись оно к чёрту,
Чтоб эту поклажу за сердце цеплять.

Без лишнего груза, наверное, проще
От грешной Земли упорхнуть налегке.
Ни с кем не прощаясь навек… в одиночку
Уйти навсегда нелюбимым никем.

Декабрь, противное слово «итоги»
Заставит в себе ковыряться всерьёз.
Но если ты сам себе критик нестрогий-
Вздохнул пару раз и в архивы занёс.

Найду ещё время во всём разобраться.
Я сам себе пахарь и сам государь.
Куранты на башне пробили двенадцать,
Шампанское выпил
И вот он-
ЯНВАРЬ...


Рецензии