Сонет 160

Словно рыбы люди рвутся к полынье, глоток в надежде
совершить воды студеной с пузырьками кислорода
растворенными, поскольку, разделить на всех как прежде
не способны даже воздух. Герметичным небосвода

купол стал, внутри земного начиная саркофага
дезинфекцию, которой не богат исходов список.
До глобальной катастрофы человечеству полшага
и конец его мучений вековых реально близок.

Впрочем, есть альтернатива, состоящая в попытке
зон раскрытия забытых прежде в области рассудка,
там, где мир уже на тонкой не висит раздора нитке,
став идеи воплощеньем о любви. Но злая шутка

в неспособности, при точном пониманье жизни сроков,
из несущих боль скорее душу вызволить пороков.


Рецензии