Шаман

Во мраке зверь лежит,
Его душа дрожит,
И тень его бежит,
Пока костёр горит.

Манящий красный свет,
Его страшнее нет,
Лишь только смерть планет,
Дурман и звон монет.

Всё это знает он,
Шуршанье диких крон,
Сбылся шамана сон,
Круг страхов легион.

Чёрный зверь
Танцует и видит свет,
Его тень
Пляшет и творит зло,
Так шаман
Всё приближает смерть,
Вот она
Гладит твоё чело.

Стремится жить любой,
Но бог твой не с тобой,
Ты принимаешь бой,
Пока ещё живой.

Звёзд небосклон вокруг,
Лишь это пламя - друг,
Но вот замкнулся круг,
Ты что-то понял вдруг.

Коротких молний треск,
Всей прошлой жизни всплеск,
В глазах последний блеск,
И снова этот треск...

Чёрный зверь
Танцует и видит свет,
Его тень
Пляшет и творит зло,
Так шаман
Всё приближает смерть,
Вот она
Гладит твоё чело.

Чёрный зверь
Отныне и твой кошмар,
Ведь шаман
У костра творит зло,
Его тень
Как от дурмана пар,
Вот она
Гладит твоё чело...


Рецензии