ЛЁтный год

        Лётный год

И году лётному златому сему. Не упаду.
И в год сей ляжет лев и овча рядом в мире
И тОлпа жадностью столовчя окатит се чудо

Учует человечий ход в стомирье. Чтоб
Разорить всё древнее, быле и сделать
Всё по замЫслу светлу, свему, непевча

И каждый задумает жизнь свою. И в себе
Творя. УчрЕдят торжественные визг и вой, что
Нам не понравятся нам с  тобой.  Сметем сор.Возь-
Мем же посох, серп и кнут. Топор, что батюшкой зовут

И двинемсяв поля, что дикими и вольными кликают
Что по порядку и трава, и мех, и молоко где
Человеком ходит человек, Овцой—овца. Волк-волком
И клекот сей мятежный орла изольден от
Жестокостей

Серпа, и посоха, кнута. Что маета.Нет бремени легче человеча.
Но только не над человеком будь. А над природой
Зло забудь. И в круге непростом том сем. Увижу
Кольца года златое занебесье
Не-бесье


Рецензии