В саду осень задумчиво бродит одна...

  В саду осень задумчиво бродит одна,
  Силуэт в тусклом свете, как тайна...
  Сад устало вздохнет, загрустит тишина,
  Одинокую осень увидев печальной.

  Мертвым светом луны околдован весь сад...
  Плачет осень дождем до рассвета
  И слезою прикрыв затуманенный взгляд,
  Ищет тень невозвратного лета.

  Сбросит тихо листву у седого плетня
  И своей наготы не скрывая,
  Окунется в туман запоздавшего дня,
  Бабье лето с тоской...вспоминая.


Рецензии