А вот скажи

А вот скажи, скажи мне, отчего же
Мы иногда так любим слушать дождик?
И почему в минуты те он - друг?
А не сияющего солнца круг?

Ведь, кажется: что может быть теплей,
Светлей и радостнее тех лучей?
Ведь солнце - Свет! Источник жизни всей!
Оно рождает фейерверк страстей!

Коснётся луч - и ты уже огонь!
Такой пылающий! Тебя - не тронь!
Горишь так ярко! Словно та звезда,
Что в снах хмельных сияет иногда.

Но меркнет солнце - и не виден луч,
Что согревал, из-за нависших туч,
И грусть на сердце, и в душе тоска,
Лишь шёпот дождика: "Ты как? Ты как?..."

 02.07.17г.


Рецензии