Быток

А в уездном городе Т* поливает ностальгический дождь. Он плавненько так возник из утреннего тумана, стёк с крыш многоэтажных многоквартирок и уже не желает впитываться ни в асфальт, ни в уснувшую осень.

Редкий воскресный прохожий тащится через пустующую автостоянку серой промозглости в яркий мир супермаркета, окунуться в рутинку покупок и всё так же машинально вернуться в свой четырёхугольный быток.

Для стороннего наблюдателя даже пол этого прохожего обезличен. То ли баба в джинсах, то ли мужик в плаще. Равнодушная действительность не требует какого-либо акцента на пол в свете серых будней.


Рецензии