Осень

Когда сентябрь объятия расправит,
Я начинаю медленно хандрить.
Прохладный ветер съежиться заставит,
И хочется кому-то позвонить.

Вдруг вспоминаю, где на дальней полке,
Таится чай, подаренный давно.
Мгновенно поддаюсь внезапной ломке,
Осознавая «время подошло».

Найду ту сааамую большую чашку в мире
И буду долго думать - где же мёд?
Быть может Винни-Пух живет в квартире?
И съел его, а вдруг он пропадет.

Пройдёт сентябрь быстро, даже очень.
Я буду ждать, когда придёт зима.
Кого благодарить? Что эта осень
В очередной раз не свела с ума.


Рецензии