Березы и женщины

Как высоки,
Тонки, стройны
Березки!
Свой  лоск
Умеют сохранить
Всегда.
Цвет белизны,
Осанки благородство,
Словно им зной и холод –
Ерунда.

Град, ветер, вьюга –
Все им нипочем.
Чуть-чуть согнувшись,
Снова распрямляются.
Как женщины –
Не разогнутся днем,
А вечером-
Нарядны, улыбаются.

И летом они
Очень хороши
В своем зеленом
Лиственном наряде.
Сердце любое
Могут тем пленить,
Что не бывают
В грусти и печали.

Но поразительно,
Что и зимой,
Дрожат от холода,
Не шелохнувшись,
Они такие гордые
Стоят.
Почти оголены.
Скрывают чувства?

Бывают неприступными
Красавицы.
Хранят осанку
В горе и беде.
Хотя они и редко улыбаются,
Но и в слезах не встретишь
Их нигде.
И этим неизменным лоском
Они похожи на березки.


Рецензии
Елена, видно потому женщины любят берёзки, что много сходства между ними. И Вы в своих стихах это очень хорошо подметили. Понравились стихи, с удовольствием прочитала. Всего наилучшего и новых удач. С теплом души,

Альбина Святогорова   21.12.2017 02:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.