Нравится мне парень из Рязани

Нравится мне парень из Рязани.
Он любимец всех и мой кумир.
Я теперь гляжу его глазами
И его душой смотрю на мир.

Вечно быть в аду его убийце,
Он - палач и подлый атеист,
Некому за душу помолиться,
Он не будет перед Богом чист!

Скромно жизнь отмеряна земная,
Беззаботен мотылёк весенний...
Вечная любовь (я точно знаю)
Там, где начинается Есенин.

Грезил я мечтательным подростком:
Всё узнаю, никогда не струшу...
А на самом деле - всё не просто,
Очень больно, если камнем в душу.

Почему же я в Рязани не был,
Вдруг откроют мне берёзки тайну?
Насладиться воздухом тем мне бы,
Как дышать - любить не перестану.

Школьный зал в глухом шестидесятом...
Лектор о Есенине читает...
Замер вдруг во мне мой каждый атом:
Вечная, а вроде бы - простая.

Кажется, она со мной родилась
В чём - то непонятная любовь...
Падала, но всё же не разбилась,
Её в гимнах воспеваю вновь!!!

27.08.2015


Рецензии