Бедою дурость откликается

Премногое в  стране случается,
Но НИЧЕГО не улучшается...

Простой народ всё больше мается,
Хотя и молится, и кается,
И пищей больше отравляется,
Хотя с "ней" полки прогибаются.
А Дума хламом наполняется,
Хотя, как будто бы, сменяется.
Власть всё "свободой" похваляется,
Ну а мошенник... размножается.
А строй законом ограждается,
Но всё ж продажность разрастается.
Чиновник, как бы, замещается,
А ведь... в "обойме" обретается.
Инет, ТВ и СМИ "стараются",
Ну а дебильность расширяется -
Образованием считается
Что "угадайкой" проявляется.
Твердят, что "дело" поощряется,
Но кто берётся, разоряется.
Вещают: вот что развивается(!),
Но... лишь потери открываются.
Где "р-р-реформатор" появляется,
Там дело крупно ухудшается:
Грабиловка на всю включается,
При нищих роскошь возгоняется.
Труд псевдо действом замещается,
И безысходность нагнетается -
Вина ж за всё в людей внедряется:
Вор над советским изгаляется.

А что хорошего случается
В стране, что "Рашей" прозывается?
Сырья отток не уменьшается(!)-
Миллиардеров прибавляется(!).

Бардак сей "рынком" называется -
Вот так нам дурость откликается!



Александр Беличенко  http://www.stihi.ru/2013/03/20/3388


Рецензии