Ко Дню Михаила Архангела

(на мотив песни "Вставай Страна огромная")

Ты встала Рать огромная,
Пошла в победный бой
С бесовской силой темною -
- Проклятою ордой.

И в гневе благородная,
Лавиною огня -
- Мечами слов отборными,
За Истину стеня.

Трубите Славу Божию,
Стряхнуть пришла пора
Оковы сна тяжелого -
- Уставы "октября".

Народ честной, взмолись как мочь!
Горючая слеза,
Прожги собою съездов мощь,
Достигни Небеса!

Ты Ангел Божий Руссии,
Хранящий нас всегда,
Раскрой же тайну гнусности
Безбожного гнезда...

На прахе Правоверия
Убитого Царя
"Орел" взлетит доверия,
Поверженный вчера.

Чрез воинов Царя Небес,
Святого Алтаря,
Руси духовный перевес
Лети во все края...

Архангел Михаил Родной,
То музыка Твоя,
Возьми же Сам Ты под конвой
Завистника РаЯ!


Рецензии