Исповедь курильщика. Часть вторая

 
Ей Богу, я старался,
Как кот при ловле блох,
Час сорок продержался
И полный  "Хенде хох!"
Табак, как мирный атом,
Зараз не укротишь,
Потом ругался матом,
Что получился шиш!
До слёз обидно было,
На сердце полный мрак
В заразе этой сила,
Вот это враг, так враг -
Наркотик - это плохо!
Потом сообразил,
Поймал меня он лоха
И в карцер засадил.
Не вырваться из плена,
Не выйти в свет дневной,
Ведь там такие стены -
Два метра толщиной.
В окошечке решетки
И стража у дверей -
Хлестал бы лучше водку
И был бы здоровей!
Вот это я попался,
Вот это влип, а тож,
Потом ещё пытался,
А толку ни на грош!
Попыток было море,
Замучился считать,
Ну это ли не горе -
Конца смиренно ждать!
Стальные путы - нити
Связали по рукам,
Кричал я : "Помогите
Табачному  "зэка"!
"Под симулянта косим?"-
Читатель скажет мне,
К врачам ходим раз восем
Осознанно вполне.
О, скептик - будь доволен,
Зачем же мне обман,
Врачи сказали: "Болен,
Табачный наркоман"!
Ну вот я и лечился,
Поведаю, изволь,
Точней о стену бился,
Где результата ноль!
Спасти желал я душу
И тело от беды,
Колол иголки в уши,
Аж до сих пор следы!
Пил горькие пилюли,
Настой целебных глин,
А он совал мне дули,
Проклятый никотин!
Тот, кто боится сглаза,
Меня всегда смешит -
Вы бойтесь той заразы,
Что в табаке сидит!
Той гадости по нраву
Вас на крючок поймать -
Коварнее отравы
На свете не сыскать!
В компанию заманит,
В свой сигаретный дом
И сразу заарканит,
Заставит быть рабом!
Одной затяжки хватит,
Тяжелой будет месть,
Раб дорого заплатит
Чтобы в темницу сесть!
Бежали дни за днями,
За годом год летел,
А я в  "табачной яме"
По прежнему сидел.
С судьбою не смирялся,
Твердил себе: "Бежать!"
Бывало, выбирался -
От силы дней на пять.
Не заживала рана,
Не удалялся яд
И никотин арканом
Тащил меня назад!
Не отрицаю факта -
Я шел опять ко дну,
Но натолкнулся как -то
На книжечку одну!
На взятый рубль из дому
Я приобрёл товар -
Был автор незнакомый
Какой -то Аллен Карр!
Пелевин, Фаулз, Веллер
В стороночке сидят,
Сейчас я сей бестселлер
Храню, как ценный клад!
Cлучилось чудо прямо,
Как будто Божий дар -
Ведь  вытащил из ямы
Меня волшебник Карр.
На счастье выдал ссуду,
Помог врага убить,
Всю жизнь теперь я буду
Его благодарить!
Свободен я, развязан,
Курить уже - ни-ни,
Я Карру всем обязан,
Господь его храни!
Почти в одно мгновенье
Избавился от  пут,
Курильщикам  спасенье
Его бесценный труд.
Найдёшь ли, что полезней,
Чем клад его идей
Избавил от болезни
Он тысячи людей!
Провел к свободе, к свету
Через табачный лес,
Его волшебный метод
Есть чудо из чудес!
Протесты будут - знаю,
Мол, рано вешать нимб,
Но всё же, всех желаю
Я познакомить с ним!

Продолжение следует.


Рецензии