Напутствие зима 1986 года

  Не унывай, мой друг, и помни наперед,
  Когда-нибудь придет и твой черед.
  И если очень плохо в сей момент,
  Ты вдумайся в мудрейший аргумент:
  "Кто голову покорно опустил
  И у кого бороться нету сил,
  Тот не достоин помощи людей.
  Не Человек он вовсе, а плебей".
  Пусть трудно тебе, друг,  сейчас,
  Но помни, недалек тот час,
  Когда с колен ты твердо сможешь встать
  И снова бодрым маршем зашагать.
  Но чтобы гордо голову поднять,
  Запомни: ты не должен отступать,
  И силу воли, что живет в тебе,
  Ты напряги, тогда не быть беде.
  Ты не споткнешься, милый друг, поверь.
  Избавишься лишь только от потерь,
  В унынии тебя что стерегли,
  И от чего тебя уберегли:
  Настойчивость и вера, ясный ум,
  Рассудок - повелитель наших дум.


Рецензии