Бекингэм глазами королевы

Разящий клинок, гладкий тёпл эфес,
Удобна привычная тяжесть и стойка –
Всегда завсегдатай подобных он мест,
Отвага во взгляде, бесстрашие, только...

Нежнее пера его гладит рука –
И держит так крепко её, как мушкет,
Как Франция вся для неё далека,
Когда он так близко и выхода нет...

Не только лишь мысленно хочет предать,
Ведь, вот он, глазами ест –
Подвески, супруга подарок,... отдать...
Смешной, Королевский жест.


Рецензии