визит

душный вечер где-то на юге,
льдинки плавятся в лимонаде,
ветер взмыл и придрался к юбке,
и ты рядом, а больше - не надо.
гладишь локон, задумчиво глядя,
как плывут кучевые куда-то,
посмотри, прочитаешь во взгляде,
как люблю я тебя безвозвратно,
беззаветно и бескомпромиссно,
беззастенчиво и несомненно
здесь, вчера и сейчас, и присно,
ты есть центр моей вселенной.
море брызгами плещет, резвится,
поглотила нас тёплая нега.
а у нас загорелые лица
и улыбки белее снега.
"посмотри и познай как прекрасно,
все, что было и будет с нами"
но внезапно становится ясно,
сон кончается, отступает
и вступает реальность бесстрастно.
это хуже, чем шторм и цунами:
ты с другой и с ней очень счастлив,
но приходишь во сне временами,
я открыла глаза напрасно...
жаль, что сны остаются снами


Рецензии