Миледи - темная лошадка

Миледи,... тёмная лошадка –
Блистать бы, тешить своё «я»,
Да, жизнь, она была не сладкой,
Но роль проиграна, нельзя
Вернуть назад, увы,... как эхо –
Грехи все встали за спиной,
Ведь он нашёл, узнал, приехал
И палача привёл с собой.

Палач из Лилля, добрый малый, –
Он отомстит за них за всех,...
За тех, кого уже не стало,
Благодаря ей. Вот потеха! –
Мечом?.. Казнить?! Топор, что занят?
Вот скрыться б ей, иль уползти –
(Не заливается слезами...),
Потом чтоб снова Зло нести?..

- Какое Зло?! Да бойтесь Бога!
Ведь я на службе Ришелье!
А вы мне: «В Ад тебе дорога!»
Вы ошибаетесь, месье!
Поверьте женщине, я клятву
Могу на чём угодно дать,
Граф де Ля Фер поверит вряд ли,
Но мне же так пришлось страдать!..

О, д`Артаньян, взгляни, любимый, –
Они хотят меня убить!
Я никого так не любила –
Наврал Рошфор,... (а мне б пожить...),
Взгляните ж на меня, о боже!
Я так смела, красива, молода;
Палач, ты казнь забыть не сможешь,
А вы поплатитесь за это, господа.


Рецензии