Я сознание без тела

И опять, и опять теплой жидкости ток
Даст понять, что еще не случилось.
Я сознание без тела, без рук и без ног.
Эта жидкость на волю пролилась.

Разве это бывает? Отдельно живёт?
Я не думал, что это возможно.
Разум сам по себе, разум просто плывёт.
Вдоль утрат, втихаря, осторожно.

Я уж думал, что будет одна темнота,
Как свечу ветром стылым задует.
Мир сомкнётся и будет одна теснота,
Только ворон с насеста ликует.

Мысли дальше живут, а не слышит никто.
Эти мысли стегают сурово.
Там на вешалке старой, в кармане пальто
На бумаге последнее слово..
                19.11.2017


Рецензии