Друг

Закончились чернила, с ними мысли.
Остался здесь один на долгие года.
Не нужно больше слышать свыши,
Чтоб уловить, насколько моя доля нелегка.

Не найти меня в прокуренных, вечерних кабаках,
И в памяти столь близкого мне друга,
Что спас, когда пришла война,
Поверь, признателен я буду.

Ты не жалел себя, армеец,
Бросился под пулю, а она,
Пробив грудную клетку мигом,
Застряла в сердце добром навсегда.

Это было страшно, братец,
Умирал ты на моих руках,
А я шептал сквозь слёзы, плача:
"Живи солдат, живи солдат...".

Навеки благодарен я,
Но не могу поверить до сих пор,
Что не увижу больше в своём доме я тебя,
Что ты в другой, небесный мир ушёл.


Рецензии