Барак. Квартирка угловая

Барак. Квартирка угловая.
При входе печь, холодный кран,
побелка слепит меловая
и голубой тв экран
клочками неба шевелится
сквозь лапы сосен за окном,
и мне последний кадр снится,
что меж реальностью и сном.
В горшках кудрявятся серёжки
нарядных фуксий на окне,
эх, поваляться бы немножко,
но не даёт бабуля мне.
-"Подъёём!". В кофейнике зазывно
цикорий булькает и ввысь
растёт гора оладий дивных,
воздушных, просто зашибись.
Мы приезжали к ней на лето,
на брата днюху в аккурат,
и пары две стирал штиблетов
мой мотыляющийся брат
по кушарям и по карьерам,
к солдатам в воинскую часть.
Он непослушным был без меры,
и получал тростиной всласть.
А там, за кроличьим сараем
всё сплошь сосновые леса.
Вприпрыжку, задники стирая,
бежим навстречу чудесам.
Внизу, за поселковой баней,
с дыханьем еле совладав,
нашли с сопревшими бобами
мешки какао на складах.
В лесу воронка на воронке,
во мху гнездятся блиндажи.
Здесь старики и ребятёнки
страны советской рубежи
у немчуры отвоевали,
мужья, братишки и дядья...
На продырявленной медали
засохла бурая струя.
В висок прострелeнные каски
зияют ржавой пустотой,
и только крови запах вязкий
с войны не выветрится той...
Тут клич:"Айда до танкодрома!"
туда срываемся гурьбой.
Танкист - брательника знакомый
вживается в учебный бой...

На ужин хлыст, чтоб неповадно,
а утром вновь труба зовёт.
Намажешь маслом шоколадным
ломоть батона и вперёд
шагать по шпалам с креозотом,
а за магазиком потом
натырить ящиков и вот он
готовый ящиковый дом.
За этой летней эпопеей
с десяток было эпопей.
Но жизнь не стала веселее,
и жить не стало веселей.


Рецензии
Даже не верится, что у Вас так мало стихов! Пишите Вы очень зримо, всегда с удовольствием читаю такие авторские мысли…

Смотритель Маяка   05.11.2023 21:10     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашей оценкой и вниманием. Это вторая моя страничка. Основная Валя Кальм, там чуток побольше стишков, хотя и ликвидированных множество.

Вики Ликс   06.11.2023 14:44   Заявить о нарушении
А, понятно! Почитаю Вас и там..))

Смотритель Маяка   08.11.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.