По обе стороны стекла

Застывшие реки под морем свинцовым
Под штормом спокойным, туманом холодным.
Над ними бегут косяком образцовым
Обители тёмные шагом походным.

Чертёж в горизонт, геометрии книга
Железом открыта до серого моря;
Меж линий и строк - уходящая лига
Сражений за долю сезонного горя.

Блестя в полутьме, рати тлеющих точек
Срываются в море и в стёкла влетают,
Сползают в пучины несъеденных строчек,
Как в кофе ночном, белым сахаром тают.

А где-то всё так же кружат океаны
И реки всё так же недвижимо встали,
Но светятся белым свечением экраны
Обителей злата, воскресших из стали.


Рецензии