Вот напишу в ООН

Ну почему я, важный рыжий кот,
степенный кот,  домашний, без обмана,
и вынужден, чтобы набить живот,
по веткам лазить, словно обезьяна?

Таким куском еду мне не дают,
огрызок колбасы едва ли сунут.
А сала понавесят птичкам тут,
полкабана за зиму скормят в сумме.

Я должен по ночам ловить мышей и крыс,
мурчать хозяйке песни, хоть и неохота.
А у синичек - петь одна забота,
я  лучше б вместо них кусочек сала сгрыз.

Вот напишу в ООН о нарушеньи прав ,
о толерантности, о притесненьи кошек...
Зовут домой?..
Простите склочный нрав.
Пожалуй, помолчу.
Дадут сосиску, может...
.
Фото автора


Рецензии