Я не один

Лето, постой, лето!
 От себя не уйдешь.
Передо мной черных камней стена,
Но когда я падаю, где-то
Начинается дождь, -
Значит, моя жизнь кому-то нужна.

Ночь ужасно длинна,
Черная мгла в оконце,
Перед моим взором – багровая пелена,
Но когда я встаю,
Где-то восходит солнце, -
Значит, моя жизнь кому-то нужна.

Всё же, как хорошо,
Что не будет предела миру
После того, как завершится война.
Рыком звериным
Не заглушить лиру,
И моя жизнь будет вечно кому-то нужна.


Рецензии