Смех и грех

Ни Есенина, ни Пушкина –
Только Жлобские, да Хрюшкины…
Анонимы безымянные,
Графоманы окаянные…
Все гармоники – расстроены,
Все – калеки, а не воины…

Пишут, пишут они – как сморкаются,
От таких-то вот стихов – лишь икается…
Спится плохо, очень плохо с рифмой скудною –
Будто с девкою гулящей, девкой блудною…
Надоели песни мне – безобразные,
На портретах всё не лица – морды красные…
Будто шёл я среди кедров, но пожарище
Набежало, накатило – алым адищем…
Будто шёл я по лугам – росным, пламенным,
А очнулся во грехе, в русле – каменном:
Ни попить, ни охладить лоб пылающий,
А в округе – только лай, вой – пугающий…

Много лет тому назад – были Пушкины,
А теперь здесь правят бал, стонут Хрюшкины…
Мы любили в прошлой жизни – Есенина,
А теперь нам говорят: «Не ко времени!
Будут новые, придут, стукнут пО столу,
Сядут в круг, заговорят, как Апостолы…
Всё сметут и заметут, переделают –
Как замажут под лицо – сажей белою!»
Только я за тем столом – не хочу сидеть,
Буду так же в стороне – что-то грустно петь,
Буду также о любви – по весне молчать,
Буду также тишину – как жену встречать…
     19 ноября 2017 года; 0:49


Рецензии
Настоящая инвектива, написанная эдакой старинной вязью, и оттого еще более острая и актуальная. Салютую Вашему таланту и владению великим и могучим, Кирилл!
С уважением, Н.Р.

Нейрослав Русомиров   19.11.2017 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Нейрослав! Как-то само сложилось (я имею ввиду размер).
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   19.11.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.