Да, я прохожий...

Да, я прохожий на пути куда-то -
В неясность цели или там чего -
Дорогой для обычных и крылатых,
Благоприятно или всем назло...

Я чуть похожий - и совсем различный,
Но в миллиардах - сколько нас таких,
Кто в паре слов увидит симпатичность
И отразит, красиво, для других?

И там не важно - может, не заметят,
Среди следов от ног или копыт...
Всё неспроста - я верю и не верю,
Не понимая, для кого - открыт...

Чьи "истины" (и может без кавычек)
Я вынужден, бывает, говорить -
Не знаю, сомневаюсь, но - привычка
Плести стихов шершавистую нить.

И видеть, знать, что кто-то понял это,
Что кто-то на пути, таком как я...
Прохожий, редко, может - человеком,
Но у Людей - отдельная стезя.

Кто не похож на лики манекенов -
Те в стороне от торного шоссе -
Им дождь, им ветер встречный, неизменно,
Собой остаться, может быть - не все...

И я прохожий на пути в безвестность,
Хотя, при "связях" был бы...
Не хочу!
Быть "не таким"- безумно интересно,
Но труден путь по звёздному лучу...

19.11.2017
(картина и картина на обложке - художник Сергей Горляк)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.