Полустанок

                Забытый всеми полустанок.
                В купель весеннюю сойду.
                Здесь месяц-лебедь домотканый,
                плывёт в заоблачном пруду.

                Ревёт состав-конец стоянке.
                И эхо тонет вдалеке...
                Глухой,щемящий плачь "Славянки"-
                в его надтреснутом гудке!

                Стою у сгорбленной сторожки
                в судьбосплетении орбит.
                -Эй,парень,прыгай на подножку-
                Кондуктор заспанный кричит...

                Но край отцов,неудержимо-
                чинит в душе,святую дрожь.
                И осыпается незримо-
                чужая пыль с моих подошв...

               
               


Рецензии
Рецензия на <<Домой>>

Чужие лица, даль чужая

И даже пыль чужая там:

Как-будто маска неживая-

Вот то, что видится глазам.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   21.12.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
Точнее не скажешь!
С наилучшими пожеланиями

Юрий Косинцев   22.12.2017 15:36   Заявить о нарушении