капитаны

Раньше мы полагали будущее нас ждёт.
Надо спешить радостными рядами.
Небо, за облаками, молча приветы шлёт.
Дело за тем, чтобы в него летали.

Небо необозримо,
Небо - свободный край.
Выросли крылья, тотчас же, улетай!

Капитаны, подтвердите курс!
Неба тайны возбуждают пульс.
Впереди труд на просторах судьбы.
Если не Вы, кто же, если не Вы?

Яркий полёт фантазий
Выплеснут в море книг
Будет за чтением преувлечён читатель.
Море волной играет, Пуст, но открыт дневник.
"Полный вперёд!", в море уходит катер.

Море необозримо, море - свободный край.
Стал капитаном - с морем в судьбу сыграй.

Годы неумолимо черпают тот лимит,
Что отведён каждому для геройства,
Старый вожак, как песня, нынче ещё гремит -
Завтра гремят песни другого войска.

Время необозримо, время - свободы стяг.
Всё преходящее для него - пустяк

Капитаны, уточните курс.
Люди, страны - деликатный вкус.
Ранг ошибок - не сносить головы.
Если не Вы, кто же, если не Вы?


Рецензии