Налетел ураган

                По чувствам братья мы с тобой,
                Мы в искупленье верим оба,
                И будем мы питать до гроба
                Вражду к бичам страны родной.

                А.Плещеев. 1846.


Подозрительно все тихо,
Только вдруг явилось лихо -
Из приморских дальних стран
Прилетел к нам ураган.

Все вокруг крушит, ломает,
Лист стальной с домов сдирает,
Сдул машины с улиц где-то,
Даже биотуалеты...

Что в них было, разлилось,
И киоск с цветами снес.
Разбросал все по земле,
Воздух - свежее амбре...

Это Запада проделки -
Там у них дрожат коленки.
Как, сказать я не берусь,
Ненавидят нашу Русь!

Мы живем же тихо в доме,
Пребывая, словно в коме.
Здесь богатые жиреют,
Ну, а бедные хиреют...

Во скажи: какой же гад
В наших бедах виноват?
Запад! Эти хулиганы
Шлют в Россию ураганы...


Рецензии