Понять и простить

Галина Волуйко "Любовь к халяве"
http://www.stihi.ru/2014/02/09/7882

Решил своё поправить положение-
Добыть деньжат себе на пропитание.
Вот тут и поступило предложение,
Не мог его оставить без внимания.

Позвал сосед на ближнюю подстанцию,
Мол, провода там есть совсем ничейные.
Давай, мол, скоммуниздим. По квитанции
Получим и бабло и вдохновение.

Нас там так долбануло нанофазами!
Так озарило вспышкой мироздания!
Я понял: в жизни всё взаимосвязано,
Упал и потерял своё сознание...

Лежу теперь частично невменяемый,
Перед глазами хаос и вращение,
В бинтах, медбратом чутко охраняемый,
С диагнозом мозгов перемещения.

Вот так-то, доктор... Я за понимание
Любви к халяве до самосожжения!

           Пародия

Мы, видит бог, ни в чём не виноватые,
А лишь продукт дурного окружения!
Да если б не похмелие проклятое -
Ни в жисть бы не пошли под напряжение.

Не так сильны в устройстве мироздания,
Мы под удар попали электрический -
Так пусть же нам послужит оправданием
Несчастный случай этот драматический.

Мы сами нынче сирые, убогие,
Но в голове настало просветление:
Со мною согласятся, вижу, многие -
Два олуха достойны сожаления.

А что округа наша обесточена,
То это козни сицилийской мафии.
Одно теперь могу сказать я точно:
Ждём резкого подскока демографии!


Рецензии
Гомяр, спасибо за пародию, как всегда - на высшем уровне!

Не помним, как всё это получилося:
Отшибло память...аж до основания...
К нам НЛО с небес тогда спустилося,
От страха потеряли мы сознание.

Очнулись, а округа обесточена,
И мы лежим, как будто без движения...
Зелёных человечков видел точно я -
Не может быть, что плод воображения!

Они-то кабель тот и скоммуниздили -
Потомки, видно, сицилийской мафии...
Рванули в космос - только их и видели...
Испортили нам с другом биографиии...

С огромным уважением - Галя

Галина Волуйко   05.12.2017 23:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за похвалу и блестящий экспромт!

Гомяр Хамзин   06.12.2017 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.