Папа - 3

Папа не знает даже названия рыб,
Ограничиваясь  судаком и щукой,
Не поднять ему ихтиологических глыб,
Водная стихия является для него мукой.

И, похоже, я напрасно мечтаю о рыбалке,
Папа не держал никогда в руках удочку,
Лежит на потёртом диване как на свалке
Да  покуривает  не  спеша  трубочку.

А за городом в озере плещется плотва,
Которую можно взять на любую наживку.
И наша дворовая мальчишеская «братва»
Давно получила к рыбалке прививку.

Только я один не похвастаюсь уловом,
Потому что папа – настоящий домосед.
И по выходным он довольствуется не ухой,
                а пловом.
Его вполне устраивает традиционный обед.

Я не хочу расти таким же лежебокой,
Меня  тянет  на  природу,  к  воде.
У  озёр  голубые  глаза  с  поволокой,
И я желаю приобщиться к живой среде.


Рецензии
Интересные и оригинальные стихи для детей!С уважением!

Юрий Тютюников   17.12.2017 14:14     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за одобрение!

Людмила Миколина   17.12.2017 14:18   Заявить о нарушении