О девицах

От девических глаз меркнет разум.
Как изящен, как юн её стан.
Жаль щадящий режим мне показан -
Не ходок к этим дивным местам.

Как темно тут, как сыро, как пусто,
Где в тени прозябает душа,
Где над темем качается люстра
Из за гадкого к ней крепежа

Над пейзажем старинным сгустился туман,
А на площади каменный жив истукан.
Не ищите, не надо, потерянных лет,
Их остался простуженный след.

Власть девицы подобна стихии.
Свит, для темя, терновый венок.
В гости просятся силы лихие,
Сердце мрёт от длины её ног!

Сердце замерло в душном затворье.
"Утро!", слышит разбуженный рай.
Не спеша неразлучные двое
Открывают ворота в наш край.

Не болезнь ли, вдруг, ослепительный свет?
Вдруг невидим в длину оказался проспект..
В голове, понимаете, что-то от ног,
А, в итоге, финальный звонок.


Рецензии