Банька, - наше с вами царство

Хорошо, под вечер, в баньку
Сбегать полу нагишом.
И запить пивком тараньку,
Или сдобриться кваском.
Стать на деле: ванькой-встанькой
После трудных дней в году.
Русаком на поле зайкой:
Очень лёгким на ходу.
Исключить из тела сало.
Быть посуше и стройней.
Это, брат, совсем не мало
В наших буднях трудодней.
При отсутствии лекарства,
Что бедняге по плечу.
Банька,- наше с вами царство,
Что в душе хранит свечу.
19.11.2017г.14:33
Сегодня, в 12 часов дня, затопил баньку. Полчаса назад пошли в баньку.
А теперь с лёгким паром написал гимн здорового образа жизни.


Рецензии
Эх,баня,баня,баня!... Со вчерашним лёгким паром!Спасибо!Аромат веника берёзового вспомнился.С уважением.Анатолий.

Анатолий Кобяков   20.11.2017 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за прочтение и отклик на мои стихи. Всех вам благ.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   20.11.2017 12:37   Заявить о нарушении