Печальный вечер

Нет, не совсем хорош осенний вечер:
в том смысле, что не всем во всём полезен;
заслонит солнце и как старый кречет
вперёд когтями слёту в темень лезет.

Привносит расслабляющие ноты
в клокочущие импульсы и ритмы -
успеть добраться в свой район с работы,
чтоб слушать в роще шелест, как молитвы.

Мост, ивы, скользкий щебень, спуск пологий;
седой туман с воды, как долгий выдох;
плач скорбных флейт на пристани убогой,
уключин ржавых лодочные взрыды.

В движенье влаги листья будто лица,
медлительно проходят чередою:
был бы моложе - можно утопится,
чтоб посмотреть, кто плачет надомною. 


Рецензии