Уходят ребята

И вновь офицеры, солдаты
Напрасно уходят куда-то.
В мечтах о борьбе и свободе
Уходят на небо, уходят..

Уходят бойцы и сержанты,
Полковники и лейтенанты,
Порой без единого выстрела,
Уходят они к небу чистому.

И нету войны у нас, вроде бы,
Но все неспокойно на Родине,
И просто уходят куда-то,
Простые, родные ребята.

Да что же у нас происходит?
Куда же рябята уходят?
Но нету ответа на это.
Идут они к вечному свету.
Уходят, уходят ребята.
Безмолвно уходят куда-то

А может быть, то лишь начало?
И небо теперь их призвало?
С своими чинами и рангами
Теперь они светлые ангелы!

Терзают нам души утраты,
Куда-то уходят ребята.
Куда же - ответ нам не ведом,
Мы смотрим на небо лишь следом,
А там офицеры, солдаты
Уходят на битву куда-то.


Рецензии
Небо, хоть и высоко, но оно тоже пропасть куда уходят и служивые, и гражданские!
Душевные строки, Александр! Понравилось стихотворение! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   03.01.2018 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Люди уходят, но смерть молодых офицеров и солдат не в бою - вот тема сего опуса..

Александр Николаевич Кидалов   08.01.2018 00:13   Заявить о нарушении