Заветы философической жизни

С утра не жди дожить до ночи;
Готовься к смерти каждый час.
Пред сном смежая скорбны очи,
Помни,что то в последний раз.

С утра проснувшись,удивляйся,
Что не покинул ты сей свет;
Дожить до ночи не старайся:
Храни усердно сей завет!

Ответ на вечные вопросы
Не мни в сей жизни получить:
Умерь,умерь свои запросы!
Старайся просто тихо жить.

Не зная зависти и злобы,
Не помня боли и обид,
Будь сердцем кроток,словно голубь,
Будь воздухом и жизнью сыт!


Рецензии