Север и Восток

На распутье, Господь, подскажи как идти,
Где ответы б найти я смог?
Одинаково мне и страшны и милы -
Вольный Север и тайный Восток.

Холод Севера вечный мой разум развил,
Свет Востока дал духа и сил.
Укажи же мне путь, золотой Уриил,
Проведи, сохрани, спаси.

Я на Западе был и на Юге теперь,
Но здесь нечего больше смотреть.
Я бы все это в миг на дорогу сменил -
На Восток или в северну твердь.

Кто направит меня? где найду я указ?
Видно надо решать самому...
К чистым северным льдам или к алым горам
Мне идти, сквозь туманы и тьму.

И хранить эту веру - се счастье моё,
Пронести, передать, прожить...
И сегодня опять на распутье стою,
С чистым сердцем и светом в душе.


Рецензии