Сто дней до...

Тихо вечер опускается на город.
Не беда,  что в тучах звезды не видны.
Туч на небе,  я считала,  ровно сорок.
И идут они все в сторону весны.

Да, я помню, впереди ещё морозы.
И природе будет тяжко без зимы.
Но так хочется,  чтоб утренние грозы,
Пробудили нас от серости и тьмы.

А пока,  на темном, хмуром небосклоне
Продираясь сквозь замшелость сорока'
Одинокий лик в скупом, немом поклоне,
Смотрит холодно и как бы свысока.

Ночь пришла. А завтра...ветер, снег и холод.
Со'рок в небе,  будут слёзы лить. За то...
Знаю...мрачной осени момент недолог.
До весны осталось дней...всего лишь...сто...


Рецензии