Я тебя вдруг вспомнил молодою

Тут и снег, и дождь текут водою,
Весь асфальт похож на зеркала.
Я тебя вдруг вспомнил молодою,
Ты ко мне из прошлого пришла.
Снег крутил сеанс воспоминаний,
Струек рябь легко текла с небес.
Вдруг, среди неясных очертаний,
Образ твой моим вчера воскрес.
Он восстал из ниоткуда в дымке,
Сыпал снег подряд который час.
Здесь моё вчера на фотоснимке -
Тот же цвет почти забытых глаз.
Тот же волос, цвета льна и лета,
Алость губ, нежней которых нет.
Стёртый кадр забытого сюжета,
Вот он нам из прошлого привет.
Эта осень, бесконечной хмарью,
То раскроет, то прикроет даль.
Там у горизонта, там за гранью,
Прошлых дней забытая печаль.
Тут и снег, и дождь текут водою,
Весь асфальт похож на зеркала.
Я тебя вдруг вспомнил молодою,
Ты ко мне из прошлого пришла.


Рецензии
Ностальгия? То-то! Замечательное стихотворение!
С удовольствием от прочтения,
с теплом,

Эмма Пантелеева   19.11.2017 15:08     Заявить о нарушении
Эмма, спасибо, слава Богу, есть кого и что вспомнить.... Тепла и света.

Николай Дикарев   19.11.2017 16:44   Заявить о нарушении