Попытки понять

В попытках, ты, понять кого-то,
Себя, так часто ты терял,
Всего себя всем отдавая,
Признаний так и не сыскал,

Все от тебя охотно брали,
Всё то, что всем ты им давал,
Тебя совсем не замечали,
Кто у тебя чего-то брал,

Все размышляли - нам нужнее,
А он всё это раздаёт,
И потому не замечали,
Что ты им просто так даёшь,

Случись напомнишь им об этом,
Обид там будет очень много,
Как будто ты чего просил,
И тем их сильно оскорбил,

Ты их опять понять пытаясь,
Уходишь тихо восвоясь,
Себя опять ты тем теряешь,
Сказать чего-то им боясь.


Рецензии