Как больно быть одним среди людей

Как больно быть одним среди людей
В застолье, где текут вино и тосты
Заметить нависающую тень
От старого угрюмого погоста
И понимать: пред ним все тосты ложны
И каждому встречать последний день

Как сложно быть одним в толпе людей
Где разом говорят - никто не слышит
Так мало здесь дверей, но много стен
И все кричат, желая быть повыше
Но простота звучит намного тише
А тишине, увы, внимать, им лень

Как грустно быть одним среди людей
Где в очагах чумы играют свадьбы
Чтоб вместе отрицать в себе болезнь
И покупать красивые усадьбы
По кругу, наступать на те же грабли
Чумою заразив своих детей

Как горько быть одним среди людей
Все реже замечая Человека
Так безутешно мир наш опустел
Закрыты ставни, тяжелеют веки
Смеются - но, пожалуй, не до смеха
И снова остаются не удел
Неужто до конца больного века
Покуда плод зелёный не поспел
И Человек не встретит Человека?

19 ноября 2017
(с) Роман Ангелис


Рецензии
Очень нравится Ваша поэзия! Читаю Вас и всё отзывается в душе. Спасибо!

Ира Грейс   20.08.2018 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Роман Ангелис   20.08.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.