Лечебница

В лечебнице при всем честном народе
По антресолям бегает больной.
Ну почему на утреннем обходе
Меня врачи обходят стороной?
К чему на ножку стула нанизали,
На горло встали каменной ступней?
Пошто меня к кровати привязали?
Зачем накрыли мокрой простыней?
Я думал о прологе эпилога,
Насилуя в мертвецкой медсестру.
Обманывал Нечистого и Бога,
Но следующей Вере не совру.
По достиженье возраста эфеба,
Я излечил врачебный персонал.
К Всевышнему отправился на небо,
Реализуя свой потенциал.
Забита в бедра царского изгиба
Богини неземная благодать.
Но это полноценное "спасибо"
Разумнее с "не надо" принимать.
Потенциал растративший в работе,
В начале жизни и в конце пути,
Хоть Богу нет нужды
              в греховной плоти,
Себя мечтаю в жертву принести.
Разбойник со времен царя Гороха -
Рационал без глупых подоплек.
Одно из двух он требует у лоха,
А Родина - и жизнь и кошелек.


Рецензии
Родина у нас требовательная. В том числе и за это мы ее любим.

Юрий Чередниченко 2   13.04.2020 00:17     Заявить о нарушении
ну да. *А она нам нравится, хоть и не красавица.*

Косая   27.10.2023 01:47   Заявить о нарушении
Российская Федерация пленяет нас своей иррациональностью, непредсказуемостью. Наделать столько глупостей-ошибок... И до сих пор существовать... Фантастика.

Юрий Чередниченко   28.10.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.