Отказ идеалу

Пришёл я  — и встретил счастливый,
Любовью искрящийся взгляд.
Но чувств я не принял порывы,
Не принял предложенный клад.

Я честно признался, открыто:
"Спасибо, что любишь меня...
Но ты не моя, Маргарита.
Не дам я того же огня".

И стала улыбка смятенной,
Померкшие очи  — горьки.
Услышал я голос смиренный
И полный бездонной тоски.

Ты даже — зачем? — извинилась,
Твоя то как будто вина.
Всё вмиг для тебя изменилось...
Ох, как ты была влюблена!

И что-то во мне загудело —
Внутри бушевала гроза...
Тогда я не думал, в чём дело,
Не знал, что Мечте отказал.


Рецензии