Я не усну сегодня в ночь, я не усну...

Я не усну сегодня в ночь, я не усну
Души порыв голодным зверем отзовётся
Взгляну тоскливо на растущую луну
И в моём сердце что-то живо встрепенётся.

Любовь к тебе давно стесняет мою грудь
Ей не пролиться тонкой струйкой в бытие,
Ей бы фейерверком осветить дальнейший путь,
Побыть звездою в этой тёмной, вечной мгле.

Я не сдаюсь. Иду поспешно сквозь пургу
К порогу дома твоего, в твою обитель.
И даже если вдруг споткнусь иль упаду
Стремлюсь я к цели через боль, как победитель.

Ты лишь прошу подай мне руку если я
В твоём ведении как лазурный рассвет,
А коль в душе твоей таится пустота
Ты брось меня, забудь мой образ в гуще лет.


Рецензии