Провинциальные зарисовки

1к:
По набережной ходят люди важные,
Для съёмок колоритен здесь уют.
Купальщицы на берегу отважные
На стройные тела загар кладут.
А по обочине ползёт гружёная
Пшеницей череда грузовиков.
Открыты трюмы сухогрузов новые,
Кипит в порту отправка за "бугор".

Припев:

Душистая настурция
По клумбам красная цветёт,
Уходит судно в Турцию,
Зерно Российское везёт.
А на корме седой матрос,
Что много моря видывал
Рисует дымом папирос,
Пуская кольца сизые.


2к:
ПутАнные портовые таможенники
Жиреют на "откатах" зерновых,
Печати ставят девки придорожные
С высокомерьем образованных.
Дурить нас с телевизора не устают,
Страну, мол, по пшенице - не догнать!
А что в "наваре" лишь коррупционный спрут -
Не стоит нам, конечно, это знать.

Припев

3к:
Разрушены стоят зернохранилища,
Глазницы окон выбитых молчат.
Хозяйства разворованы и сгнилены,
А фермеры лишь выгоды хотят.
Рекорды все пшеничные побили враз,
И за кордон свезли за "леденец",
Но будет по весне зерно опять у нас,
В три дорога, но "Путин - молодец!".

Припев

(послушать песню можно по ссылке внизу страницы на YA-POYU.RU)
или на сайте Изба-читальня, набрав в поиске творческое имя Резников Алекс) 


Рецензии