Цветы из груди

До ночи сидеть,
Ждать тебя
Совсем уже нет
Сил.
Совсем уже нет
Времени.
Будто огонь,
Что пожаром жил,
Но дико устал
От тления.
До слепящей ярости
Ночами тебе
Верить,
Ночами тебе
Нести
Через закрытые двери
Цветы из моей
Груди.
До боли в боку
Бежать за тобой
Совсем уже нет
Смысла,
Совсем уже нет
Ног.
Будто дыра в груди
Атеиста,
Там, где висел
Бог.
До скрипа зубов
Ценить тебя
Совсем уже нет
Кальция,
Совсем уже нет,
Кстати.
Будто я пианист,
Но пальцы
На клавишах все
Растратил.
До конца листа
Писать тебе
Совсем уже нет
Слов.
Совсем уже нет
Чернил.
Будто глухонемой
В одном из своих
Снов
Вдруг звуки
Вообразил.
До самой смерти
Оставить тебя
В прошлом, там,
Позади,
Ибо
Нет совсем уже
Для тебя
Цветов из груди.
Ибо
Нет совсем уже
Цветов
В усталой
Груди.

19 ноября 2017.


Рецензии