Всё будет так и только так! Б. И

Всё будет так и только так!
Тебе судьбу не переделать!
Я нахожу в твоих глазах
Лишь пустоту, обман и бремя!

Ты вечно пьян моей тоской!
Я ненавижу твою гордость!
Я забываю свой покой,
А ты спешишь всё время в полночь…

Твои глаза не помнят ласк.
Ты очерствел за свои годы.
Я верила тебе всегда,
Ну а теперь стою пред Богом…

Я доверяю лишь себе!
Я обмануть тебя сумею!
Ты ищешь идеал во тьме,
А заслужил ли его смело?!

Ты слишком беден уж в мечтах,
Не понимаешь мир и строки!
Ты не показываешь страх,
Но твои чувства неглубоки!

Ты вечно врёшь своим друзьям –
И хочешь, чтоб тебя любили?!
Ты – эгоист! Подумай сам,
Ведь ты не чуешь близких боли!

Считаешь, что достоин слов
И красоты, тепла иль зноя?!
В тебе не может жить любовь,
Ведь своё сердце уничтожил!

Ты, явно, не дорос ещё
До глубочайших чувств на свете!
В твоей душе – холод и лёд!
Не вправе жить и по приметам!

Опять не нужен никому…
Подумай, отчего всё это?
Ты слишком горд! Твою судьбу
Исправят чуткие сонеты!

Всё будут так и только так!
Тебе судьбу не переделать!

       (21.12.2000г.)


Рецензии