Прогулка по Тверской

Я вижу, вижу! Кремль я вижу!
Шпиль башни в дымке голубой.
Вот приближаюсь, слышу – дышит!
Проспект, Тверской, шумит рекой.
Иду…  На встречу, вдруг:
Чайковский, Есенин, Пушкин молодой!
И, напевая под гитару,
Высотский! Машет мне рукой.
Я вижу лица! Песни слышу!
Слезу восторг пробил волной
Я ощущаю связь столетий, сейчас,
Шагая по Тверской.
Вся переполненная светом
И зараженная мечтой,
Я ощущаю вдох России,
Когда спускаюсь к Маховой.
Меня неведомая сила
Ввысь поднимает с мостовой.
И я лечу, как Маргарита,
Завороженная Москвой.


Рецензии