На подоконнике дозрели дормидоры

На подоконнике дозрели помидоры,
        Сложились головы капустного листа...
Народ последние пинает мухоморы –
        «Очей очарованье!» Лепота!
Дождём подёрнуты менты и светофоры,
        Морозец лёгонький и насморк был с утра...
А как же! Ведь дозрели дормидоры!
        Надвинулась «унылая пора».

И мне приятно думать у лежанки:
Вот сразу б после осени – весна!
Достану запотевшие полбанки
Свекольно-самогонного вина.

На подоконнике дозрели помидоры,
        Багрец и золото напялил… ЦБР!
В народе, чу! Упорно ходЮт разговоры:
        «Хотят возобновить СССР!»
Попёрли праздники великого сретенья.
        Встречались Путин и Россия. Телечат!
Пока – ничья! Но прозвучало откровенье –
        Они с Медведевым по очереди спят!

А мне приятно думать у лежанки:
Эх, сразу б после осени – весна!
Достану запотевшие полбанки
Свекольно-неказённого вина.

Дни поздней осени бранят. Находит голод.
        Но мне мила она и это неспроста!
На подоконнике дозрели дормидоры:
        «Очей очарованье!» Лепота!
Пришла пора, когда желания – клокочут!
        Природа – вянет! И идёт по три RU...бля!
Короче день уже становится. Короче –
        Любовь моя к привычкам бытия.

Я буду, буду думать у лежанки:
Вот так бы после осени б… весна!
Жена, куда ты спрятала портянки?
Не помнишь?! Ну, тогда налей вина!

И вот с полей уже попёрли ароматы...
        Ну, что за мода эту озимь удобрять!?
Тут у меня, гляди, дозревшие томаты!
        Не дам такой закуске провонять!
На подоконнике дозрели помидоры.
         И мглой волнистою покрыты... огурцы.
Грибочки августОвского посола.
         Приятно в них обмакивать усы.

 И думать, думать, думать у лежанки:
 А если б вместо осени весна!?
 Меняю свои старые портянки
 На банку самогонного вина!

Грибочки тянутся к губам, а губы – к фляге...
        Гусей ватага к югу тянется лететь.
Ручонки… тянуться к перу. Перо – к бумаге.
        Томаты к подоконнику... Краснеть!!!

И что там долго думать у лежанки!
Ведь знает вся «совейская» страна:
Нет лучше, под закусочку, полбанки
Убойно-самогонного,
Подпольно-неказённого,
Заране припасённого,
Под пОлом сохранённого
Ядрёного, свекольного вина!

©  Сергей Светланин


Рецензии