Когда позёмкой ветер рыщет...

Когда позёмкой ветер рыщет,
Как пёс бездомный ищет кость,
Когда заметено жилище
И не зайдёт случайный гость,

Когда неделю снегопады
Кружат немыслимый фокстрот,
И есть причины для досады,
И тяжек дней круговорот,

Как хорошо найти минутку,
К камину поднести ладонь.
Под звуки завываний жутких
Смотреть, как тешится огонь,

Как обнимают сладострастно
Поленья пламя языки.
И осознать — всё не напрасно,
И ощутить, как от руки

Под кожу проникает нега
Волной уютного тепла,
Как капелька — остаток снега —
Неспешно по щеке стекла.


Рецензии
Очень образно и уютно! Елена, пишите чаще стихи тоже.

Татьяна Паршакова   19.11.2017 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Постараюсь. С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   19.11.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.