Москве

В мире полном чудес я себя ощущаю,
Вижу, чувствую образ - простой и чудной.
Что частица Москвы - я, как будь-то камень,
Серый, гладкий булыжник с ее мостовой.

Прибываю в Москву по неслышному зову.
К ней стремлюсь, как в источник зори молодой.
В старом центре Москвы я сливаюсь с основой
В мощном сердце ее обретаю покой.

И гляжу на Москву, просто благоговея,
Словно капля душа, канула на глубину.
От Никольской, Тверской удалиться не смею,
Атмосферу любви потерять не могу.

Держит мощный магнит, притяжения пламень,
Красной площади плен и Арбата покой…
Я запала в Москву. Я - живой ее камень.
Серый гладкий булыжник с ее мостовой.


Рецензии